Saturday
Jul022011

加拿大经验类移民

加拿大经验类移民实行于2008年9月中旬。至今已有两年多,是加拿大政府吸引具有加拿大学习、工作经验的人才的一项有效的政策。已在加拿大学习、工作的学生、专业人才可以利用这一政策实现自己的移民梦想。

加拿大经验类移民分为具有工作经验的国际留学生和在加拿大工作的外国人两类。下面我们分别作以讨论。

 

具有工作经验的国际留学生:

教育:申请人至少要在加拿大公立学校或在由省政府承认有资格颁发学位的私立学校学习两年以上并获得相关的文凭、学位。如果学习的是一年的硕士课程,其在进入硕士课程学习之前也要在加拿大学习、共计有在加拿大学习大专以上课程两年以上的学历。

工作经验:申请人至少要有在加拿大国家职业分类表上技术类别0(管理类职业)或技术等级A或技术等级B的职业的一年以上工作经验。这一工作经验必须是在取得毕业生三年的开放性的工作签证后、申请加拿大经验类移民前两年获得的。

英语:工作经验为技术类别0(管理类职业)或技术等级A的申请人其雅思成绩每门不 能低于6.0;工作经验为技术等级B的申请人其雅思成绩每门不能低于4.5。

 

在加拿大工作的外国人:

工作经验:申请人至少要有在加拿大国家职业分类表上技术类别0(管理类职业)或技术等级A或技术等级B的职业的两年以上工作经验。

英语:工作经验为技术类别0(管理类职业)或技术等级A的申请人其雅思成绩每门不 能低于6.0;工作经验为技术等级B的申请人其雅思成绩每门不能低于4.5。

加拿大政府对申请人的工作经验很重视,基本上都要调查核实。有意以加拿大经验类移民的申请人一是要注意使自己的工作达到类别、等级的要求,二是要使这一经验经得起推敲。